По данным исследований, кухонный смеситель эксплуатируется в
десять раз интенсивнее, чем аналогичный прибор в ванной комнате. Это веский
повод тщательно подойти к выбору данного изделия. Сейчас на рынке представлены
различные модели таких устройств: классические двухвентильные и однорычажные, а
также инновационные бесконтактные смесители для кухни и устройства с выдвижной
лейкой.
Кстати, сенсорные или бесконтактные модели считаются
наиболее экономичными, поскольку подача воды в них прекращается, как только
датчик передает соответствующий сигнал. К тому же, такие изделия защищают от
неприятных неожиданностей: вероятность случайно оставить открытым кран на кухне
отсутствует, так что затопление счастливым обладателям таких смесителей и их
соседям не грозит.
Для производства смесителей используют такие материалы:
- Металлы и их сплавы (латунь; никель; нержавеющую сталь);
- Пластик;
- Гранит и искусственный камень;
- Керамику.
Основное отличие смесителей для кухни состоит в том, что
форма излива проектируется таким образом, чтобы струя воды была направлена
непосредственно в центр чаши кухонной мойки. Это предотвращает разбрызгивание
воды.